000002
00000102
logo Homepage
00000102
000070 000071 000116 000112

Damwild

000225

Der Damhirsch (Dama dama) ist ein mittelgroßer, vor allem in Mittel- und Südeuropa sowie in Vorderasien verbreiteter Hirsch.

Der Damhirsch ist deutlich größer als ein Reh, aber kleiner als ein Rothirsch. Er hat eine Kopfrumpflänge von 130 bis 175 Zentimetern und eine Schulterhöhe von 80 bis 105 Zentimetern und ein Gewicht von etwa 45-110 Kilogramm.

Ursprünglich war er wahrscheinlich auf Klein- und Vorderasien beschränkt, wurde aber durch den Menschen in vielen Gebieten Europas und anderen Teilen der Welt eingeführt.

Charakteristisch ist das Schaufelgeweih der männlichen Tiere und das gefleckte Sommerfell.


Damwild